miércoles, 17 de agosto de 2016

Gazpacho de melocotón

Deseando volver a casa tras el viaje para comer bien, dedicamos la primera semana a recuperar el gusto por los platos típicos: tortilla de patatas, salmorejo, ensaladillas, carne con tomate, etc. aunque he de reconocer que en los días siguientes ya he empezado a innovar. Siendo sinceros, pensé en este gazpacho para darle salida a unos melocotones. Siento decir que me encanta la fruta.. sobre todo en la frutería. Cuando compro me cuesta acabar con ella antes de que se ponga en mal estado así que he optado por intentar introducirla en los platos. 
Servido como primer plato, refrescante y acompañado de las virutas en las que acabaron convirtiéndose los restos de nuestro jamón ibérico (lógicamente mucho mejor que las virutas de jamón que venden en el supermercado), el gazpacho mantiene el aroma del melocotón, guarda un poco su textura y su sabor afrutado permanece al final como un recuerdo de verano.


1 kg. de tomates maduros | 1 melocotón | pan del día anterior | ½ cebolleta pequeña
2 dientes de ajo | sal | aceite de oliva | vinagre de vino blanco | agua fría

Quitar la piel y las semillas a los tomates. Pelar el melocotón. Trocear todo y añadir junto con el pan, la cebolleta picada y el ajo entero aplastado, a un bol. Agregar la sal, un chorreón de aceite de oliva y agua. Remover, tapar y dejar reposar hasta el día siguiente. Batir todo con la batidora, corregir de sal y agregar el vinagre al gusto.

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